Стереть
24 часа, без выходных

Каким должен быть профессиональный ритуальный агент

8 марта
688

За все время существования профессии ритуального агента выражение "агент-посредник по оказанию помощи при погребении" обросло многочисленными отрицательными ассоциациями. Причиной считается координирование похоронного бизнеса государством по минимуму.

На текущий момент отменена лицензия и договорные соглашения ритуальщиков с медицинскими учреждениями. В результате у людей, сталкивающихся с проблемами захоронения, сложился неприятный, имеющий обобщенность, образ ритуальных работников.

Этому также послужили возникающие конфликтные ситуации между конкурентами, происходящие на глазах скорбящих, либо шантаж служащих морга, которые намеренно склоняют родных усопшего приобретать услуги у прикормленных служб.

Такая ситуация не осталась незамеченной. Очень медленно, но область услуг по захоронению изменяется в лучшую сторону. Обсуждаются законодательные поправки, создаются реестры на кладбищах, кремация человека заказывается посредством диспетчеров.

В России стали создаваться службы, предоставляющие ритуальные услуги, которые отличаются надежностью и имеют строго профессиональный подход к организации похорон. Здесь сотрудников не называют – агент-посредник, поскольку такое словосочетание обозначает, что человек работает на пару-тройку учреждений и является посредником. Это значит, что он оформляет заказ на атрибуты для похорон в одной фирме, транспорт во второй, а поминки – в третьей.

Относительно профессиональных служб, здесь сотрудники называются «приемщик заказов» либо «похоронный директор». Зачастую они относятся к наемным работникам, с которыми заключаются договора на сотрудничество. Их обязанности заключаются в принятии заказов, оформить договорные соглашения с клиентами и передать их в свою организацию.

Такие сотрудники следят, чтобы все заказы выполнялись вовремя и с высоким качеством, оказывают помощь семье для прощальной церемонии. Зачастую работники ритуального агентства совмещают несколько обязанностей, например, такие, как церемониймейстер, который оказывает полное сопровождение на кладбище и отслеживает осуществление официального протокола.

Ходят не беспочвенные мнения, что посредники зарабатывают баснословные суммы, поскольку отсутствуют фиксированные прейскуранты на похоронные услуги и все делается навскидку. Все зависит от благосостояния родных, настырности и способности убеждать такого расторопного пройдохи. Очень часто суммы доходят до ста тысяч рублей, хотя, зачастую, можно было бы заплатить в три раза дешевле.

Работники же профессиональных организаций похорон обладают строго фиксированным окладом, поэтому лично не заинтересованы раздувать расценки. Главными приоритетами являются произведение отличного впечатления и оказание высококачественных услуг. В результате заказчики снова приходят в такие фирмы и попутно рекомендуют их своим друзьям и знакомым.

Представляете, приходит такой агент (а случаи нередкие) по адресу усопшего, весь в черном, на лице скорбная мина, голос плаксивый. Естественно родные принимают все за чистую монету. На самом деле все совсем наоборот. Так он пытается втереться в доверие, а плаксивое выражение ничего не означает. Этим он пытается вытянуть, как можно большие суммы на процессию. Профессионализмом и порядочностью здесь даже и не пахнет.

Квалифицированные сотрудники ритуального агентства обладают отличными качествами: сдержанность, деликатность, спокойствие. Они не лицемерят, а по-настоящему сочувствуют родственникам усопшего. Опытность похоронного директора напротив добавляет спокойствие и уверенность, оказывается сильная психологическая помощь.

Существуют определенные нормы этического поведения ритуальных агентов, которые способны располагать родных усопшего к себе, поддерживать и защищать людей, провожающих в последний путь любимого человека в горестной ситуации.

Такой ритуальный агент никогда не обидит ничьи чувства, станет надежной поддержкой в тягостный период, не проявит бессердечие и безразличность, отнесется к работе с должным профессионализмом.

Ритуальные агенты в обязательном порядке проходят специальное обучение, чтобы отлично разбираться в нюансах различных вероисповеданий, знают все разновидности погребений, смогут дать разумные рекомендации и подобрать верное решение.

Какой бы стрессоустойчивостью ни обладал сотрудник такой организации, при столкновение изо дня в день с траурными и горестными ситуациями, даже самые уравновешенные и спокойные люди могут поддаваться отрицательным эмоциям. Важно не зачерстветь и оставаться вежливым.

Любой работник ритуальных компаний приходит к этому осознанию самостоятельно. Многочисленные приемщики заказов – это истинно верующие, понимающие, что окончание жизни является неизбежным и поддерживают скорбящих с высоким профессионализмом. Иные не состоят в вере, но в силу своей душевной конституции и обладая активной жизненной позицией, хотят преобразовать эту сферу и реально стремятся помочь семьям переживать непростой период.

Каждая ситуация, связанная с похоронной церемонией, предполагает определенный регламент проведения и поведения сотрудников фирмы. Современные реалии диктуют свои законы, но всегда важно оставаться порядочным, вежливым и благородным, не наживаться на человеческом горе, а только поддерживать и помогать как можно спокойнее пережить траурный день. Профессиональная этика – это залог того, что вся церемония будет осуществлена правильно и в соответствии с нормами поведения.

вызов ритуального агента

РИТУАЛЬНЫЙ АГЕНТ

+7 (499) 755 90 22

Вызов агента возможен круглосуточно.
Всю информация о ценах и сроках Вы можете согласовать после звонка нашего агента.
Оплата производится ПОСЛЕ оказания услуг.

Обратиться за помощью к профессиональным ритуальным агентам вы можете в нашей компании "Век ритуал". Мы обязательно поможем вам в трудную минуту.

 

Текст подготовлен специально для ритуального агентства "Век ритуал".
Запрещено любое использование статьи без указания прямой ссылки на источник.

Оцените статью:
3 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев