Стереть
24 часа, без выходных

Как защититься от мошенничества на похоронах

3 февраля
211

Организация похорон или организация кремации с последующим захоронением всегда представляет собой трудную задачу. Даже самая скромная церемония требует внушительных затрат, а смятение чувств мешает вести подсчеты.

Дело осложняется еще и тем, что в данной сфере действует немало недобросовестных дельцов, желающих нажиться на чужом горе. Причем, это свойственно для всех стран без исключения.

Например, американская статистика просто повергает в ужас:

  • Почти четверть всех американских похоронных агентств попадается на нарушениях закона.
  • Стоимость одних и тех же ритуальных услуг в разных ритуальных агентствах может отличаться в сотни раз.
  • Известны случаи, когда семьи вынуждены были продавать свои дома, чтобы расплатиться по счетам, выставленным похоронными агентствами.
  • Суммарный годовой заработок похоронных агентств США в три раза превышает заработок киноиндустрии.
  • Некоторые ритуальные агентства предлагают одну и ту же услугу под разными названиями и, соответственно, с разными ценами.

Когда человек умирает, то все его близкие, которые занимаются организаций похорон, находятся в очень уязвимом эмоциональном состоянии. Поэтому для того, чтобы не стать жертвой мошенников, полезно заранее ознакомиться со всей процедурой.

Если человек умер дома, то необходимо немедленно вызвать врача или бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатируют факт смерти, вызовут полицию (этого требуют действующие правила) и выдадут соответствующие документы. Также они дадут разъяснения, куда нужно обращаться за получением окончательного свидетельства о смерти, определят, нужно ли производить вскрытие.

Следует подчеркнуть, что ни медики, ни полиция не занимаются организацией похорон. В их обязанности не входит давать рекомендации, в какое ритуальное агентство следует обращаться. И если практически одновременно с врачами или полицией на пороге дома появляется сотрудник какой-либо похоронной службы, то это сразу же должно навести на подозрение, что он действует не совсем честно.

Сразу гоните таких людей прочь. Лучше посоветоваться со знакомыми (часто среди них находятся люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией) и вызвать ритуального агента, которому можно доверять.  

вызов ритуального агента

РИТУАЛЬНЫЙ АГЕНТ

+7 (499) 755 90 22

Вызов агента возможен круглосуточно.
Всю информация о ценах и сроках Вы можете согласовать после звонка нашего агента.
Оплата производится ПОСЛЕ оказания услуг.

Мошенничество в этой сфере всегда сопровождается многократно завышенными расценками. Нередко подобные дельцы стараются запутать клиента, выдумывают какие-то фантастические обязательства, пугают, что если люди не согласятся на их предложение немедленно, то они вообще не смогут предать тело покойного земле. Выпроводить такого назойливого агента бывает довольно трудно. Но нужно помнить, что никаких особых прав он не имеет и никто ему ничем не обязан. В отличие от медиков или полицейских ритуальный агент обязан покинуть дом по первому же требованию хозяев.

Люди имеют полное право самостоятельно выбрать ритуальное агентство и те услуги, которые они сочтут нужными. Более того, сегодня есть возможность приобретать любые принадлежности для похорон через Интернет. Это могут быть цветы, венки, специальная одежда, гроб, и другие предметы, которые используются для организации церемонии. В большинстве агентств, предлагающих свои услуги в Интернете, действует доставка. Поэтому будет гораздо проще и выгоднее заказать все необходимые ритуальные товары и услуги не выходя из дома.

Если принято решение провести похороны в соответствии с каким-либо религиозным обрядом, то лучше сначала посетить конкретное религиозное учреждение и узнать у священнослужителя, что именно требуется для церемонии. Это полностью избавит от возможных досадных недоразумений.

Часть расходов на похороны поможет вернуть пособие на погребение. Для работавших людей его выплачивает организация-работодатель; для пенсионеров – Пенсионный фонд; для безработных или несовершеннолетних – органы социальной защиты. Но для того чтобы получить эти средства, необходимо в течение полугода после похорон подать соответствующее заявление.

 

Текст подготовлен специально для ритуального агентства "Век ритуал".
Запрещено любое использование статьи без указания прямой ссылки на источник.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев