Стереть
24 часа, без выходных

Деликатная тема – выбираем гроб

3 февраля
366

Организация похорон никогда не бывает легким делом. Она требует большого эмоционального напряжения и от близких покойного, и от тех, кто им помогает. Главная сложность заключается в том, что действовать нужно быстро, и при этом необходимо учесть множество аспектов.

В такой ситуации сложно заниматься сравнительным анализом достоинств и особенностей различных аксессуаров, сопровождающих похороны в современных условиях, поэтому ознакомиться с предлагаемым выбором в спокойной обстановке – это очень разумное решение.

Ведь, как это ни печально звучит, но похороны – это неотъемлемая часть жизни, поэтому для того, чтобы завершение земного пути произошло в торжественной обстановке, нужно заранее озаботиться вопросами организации похорон.

Как выбрать гроб?

Гроб является основным аксессуаром. Он необходим даже в том случае, если принято решение о кремации – ведь без него невозможно организовать последнее прощание с покойным.

Современные ритуальные агентства предлагают большое разнообразие моделей, и это не просто дань моде и попытка заработать. Гроб – это место последнего упокоения, и одновременно символ траура и уважения близких к почившему. С его помощью люди выражают последние знаки признательности тому, кто навсегда их покинул. Поэтому специалисты ритуальных агентств стараются найти как можно более гармоничные решения и при этом удерживать их стоимость в рамках общедоступного ценового диапазона.

Классификация современных гробов весьма обширна. Данные изделия могут отличаться по следующим параметрам:

  • Назначение: похороны в могиле; кремация.
  • Размер: взрослый; детский; младенческий; увеличенный размер.
  • Форма: 4-х гранник, 6-ти гранник и так далее.
  • Материал: дерево; металл; комбинированные материалы; биоразлагаемый материал.

Если возникла необходимость купить гроб, то имейте в виду, что желательно найти такое ритуальное агентство, чьи сотрудники предоставят вам следующие услуги:

  • Предоставят список видов имеющихся гробов, урн и альтернативных контейнеров, которые имеются в продаже у данного агентства, а также прейскурант на все эти изделия.
  • Предоставят подробное описание, из каких материалов выполняется то или иное изделие.
  • К каждому изделию должен прилагаться список доступных вариаций (цвет, виды тканей и других материалов, варианты фурнитуры и т.д.).

Также при покупке гроба сначала должен быть произведен полный обсчет изделия, клиенту должна быть названа конечная стоимость (которая уже не будет изменяться в дальнейшем), и только после всего этого производится оплата.

Приобретение подобных ритуальных изделий всегда сопряжено с эмоциональным напряжением, поэтому будет легче, если придерживаться следующего плана действий:

  • Определите тип материала, из которого вы ходите заказать гроб. Если это дерево, то необходимо определиться еще и с видом дерева. Затем, если это гроб, обитый тканью, выберите материал для обивки и общую цветовую гамму. Позвоните в несколько ритуальных агентств и узнайте, в какую сумму обходится у них желаемый вид гроба. Разброс цен наверняка вас удивит и даст возможность выбрать наиболее экономичный вариант. К счастью, в наш век интернета можно предварительно ознакомиться с ассортиментом, ценой и фотографиями необходимого вам изделия на сайте ритуального агентства.
  • Обязательно попросите сотрудника агентства предоставить вам подробное описание и комплектацию изделия с расценками на каждый пункт.
  • Не забудьте назвать точное время, к которому должен быть готов гроб.
  • Если тело усопшего нужно транспортировать на дальнее расстояние, тогда придется приобрести гроб особой конструкции (транспортировочный ящик для тела), который специально для этого предназначен. 

Во время выбора гроба не стесняйтесь задавать вопросы сотрудникам ритуального агентства. Давать подробные разъяснения и стараться уложиться в ту сумму, которая предпочтительна для клиента – их прямая обязанность.

Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей про подделки гробов.

 

Текст подготовлен специально для ритуального агентства "Век ритуал".
Запрещено любое использование статьи без указания прямой ссылки на источник.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев