9:00-23:00, без выходных
    9:00-23:00, без выходных

    Разновидности, фирмы-изготовители и цена на гробы «премиум-класса»

    8 марта 2018
    2346

    Когда провожают близких людей в последний путь, многие семьи желают произвести впечатление, выразить усопшему свое почтение и любовь. Делается это посредством красивых и представительских гробов элит-класса.

    Естественно, самым неизменным при организации похорон vip-класса считается дорогостоящий гроб, производимый из дерева ценных пород, имеющий изысканное оформление и тонкую ручную отделку. Новинками являются многочисленные элитные атрибуты для церемонии погребения. В последнее время востребованность таких гробов увеличивается, поскольку заказчики желают хоронить усопших красиво.

    Организация погребальной церемонии относится к трудоемкому и ответственному шагу. Начинается все с выбора последнего пристанища для покойного. Важно правильно выбирать такой атрибут и обращать пристальное внимание на малейшие детали.

    Для чего необходим гроб?

    Каждая мировая религия подразумевает особый образ проведения церемонии прощания с умершими людьми. В исламе достаточно обернуть усопшего в белый саван и похоронить в земле. В индуизме разжигается костер и тело сжигается, либо бросается в воды священной реки Ганг. На Тибете полагают, что и после ухода из жизни люди обязаны быть полезными, и их съедают животные либо птицы.

    Только в православии и христианстве существует определенная традиция – хоронить мертвых в гробах. Полагается, что нельзя, чтобы тело католика, христианина и православного соприкасалось с землей, что они должны пребывать в уюте и комфорте. Поэтому и отношение к последним пристанищам отличается серьезностью, очень детально подходя к подбору соответствующей вариации.

    На какие критерии и нюансы важно обращать внимание:

    Вероисповедание.
    Течений в христианстве предостаточно, поэтому применяются различные варианты. Православие – прямоугольные, которые сужаются внизу. Католизм – шестиугольные, где присутствует расширение в плечевой области.

    Рост и весовая категория.
    Для безошибочного расчета длины добавляется определенное количество сантиметров (двадцать-тридцать). По объему гробы подразделяются на четыре категории (стандарт, колода, спецколода и домовина).

    Для погребения в земле, либо кремирования.
    Здесь также существуют различия. Для сжигания усопших гробы производятся только из материалов, которые имеют хорошие горючие характеристики, не обладают деталями и узлами из металла, усложняющими процесс кремации.

    Оттенок.
    По христианским традициям обивочный материал показывает, к какой возрастной категории относится усопший (черный, либо красный - для пожилых, зеленый, либо синий - для молодежи, голубой, либо розовый – для детей). На текущий день самую большую популярность и распространенность получили модели, не имеющие обивки. Это деревянные полированные гробы, относящиеся к элитным.

    Что подразумевается под VIP-категорией?

    Такие модели продуманы до малейших нюансов, поэтому обладают огромным рядом достоинств:

    Роскошным внешним видом.
    Они не оббиваются тканью, глазам предстает первозданная красота и изящество дерева. Зачастую их украшают декоративными рисунками и орнаментами, что придает им еще большую торжественность и святость. Обивка, которая выполняется из дорогих натуральных тканей (бархат, атлас, хлопок, шелк), находится только внутри.

    Наличием крышек.
    Такие элементы бывают двух разновидностей – откидные, съемные, двустворчатые. Оснащены специальным мощным механизмом, существенно облегчающий открытие и закрытие, либо удерживающий крышку в приподнятом состоянии при прощальной церемонии.

    Удобными для носки ручками.
    Посредством этих компонентов переноска гроба становится безопасной и комфортной.

    Регулируемым ложем.
    Присутствует дополнительное устройство, позволяющее фиксировать тело в необходимом (оптимальном) положении.

    Модная тенденция на такие изделия пришла из западных стран. Они отличаются стильностью и роскошным дизайном.

    Особенности:

    • сдержанный внешний вид, но выгодно выделяется особой отделкой среди более простых вариантов;
    • для изготовления применяются только дорогостоящие материалы;
    • имеет качественную и элегантное внутреннее убранство.

    Зачастую такие премиум-гробы заказываются в больших населенных пунктах, поскольку в маленьких предпочитают более простые вариации. Но похоронные церемонии почти не отличаются традициями и обычаями. Только при vip-погребении выбираются элитные дорогостоящие модели и ритуальная атрибутика.

    Где купить элитные гробы для усопших?

    Любую модель гроба можно купить в профессиональном ритуальном агентстве, которое оказывает комплексное сопровождение и психологическую поддержку родственникам. Гробы производятся из ценной древесины (дуб, бук, клен, ясень и прочие). Важно отыскать похоронную компанию, которая сотрудничает с компетентными ведущими мировыми фирмами-изготовителями, поскольку здесь расценки будут доступные и выгодные.

    В такой компании очень внимательно относятся ко всем требованиям и пожеланиям заказчиков. Работники сделают все от них зависящее, чтобы итоговые результаты полностью удовлетворили родственников умершего человека.

    Купить элитные гробы вы можете в нашем агентстве ритуальных услуг "Век ритуал".

     

    Текст подготовлен специально для ритуального агентства "Век ритуал".
    Запрещено любое использование статьи без указания прямой ссылки на источник.

    Оцените статью:
    1 оценка
    Комментарии
    Пока нет комментариев