24 часа, без выходных

Вечная память великому человеку

23 января
1726

Вчера, 20 января 2020 года после длительной и мучительной болезни ушел из жизни почетный гражданин России Коренко Геннадий Мартынович. Он сделал множество усовершенствований в области ж/д транспорта, за что был награжден орденами Дружбы народов, "Знаком Почёта", несколькими медалями, а также знаками «Почётному железнодорожнику» и «Почётный ветеран ж/д транспорта».

Геннадий Мартынович начал свою карьеру в 1976 году мастером локомотивного депо Красноярской железной дороги. За два года работы он достиг должности начальника Главуправления локомотивного хозяйства МПС СССР. Спустя один год Коренко Геннадий Мартынович стал замминистра — начальником ГУ материально-технического обеспечения МПС СССР, откуда в 1992 году ушел на пенсию. За время профессиональной деятельности Геннадий Мартынович оживленно способствовал исследованию, конструированию и реализации новых методик процессов перевозки грузов.

Будучи участником президиума Центрального совета ветеранов ВОВ и труда ж/д транспорта, Геннадий Мартынович вел интенсивную деятельность с ветеранскими общественными объединениями филиалов ОАО «РЖД» и других организаций, входящих в их состав. Он оказывал помощь в решении социальных и бытовых задач и проблем ветеранов.

Начальство ОАО «РЖД», профсоюз РФ железнодорожников и транспортных строителей, Центральный совет ветеранов ж/д транспорта испытывают горечь утраты товарища и верного друга, выражают искренние соболезнования родственникам великого человека Коренко Геннадия Мартыновича.

Похороны пройдут сегодня, 23 января 2020 года на Троекуровском кладбище. Отпевание состоится в 10:15 в Храме на улице Шверника. Заниматься организацией похорон поручено нашему бюро ритуальных услуг "Век Ритуал".

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев