24 часа, без выходных

Прощание с литературным критиком и литературоведом Львом Аннинским

8 ноября
1579

6 ноября на 86-м году жизни скончался известный литературный критик, литературовед Лев Аннинский. Его по праву считают самым известным и признанным литературным критиком своего поколения, талантливым филологом, харизматичным человеком-эпохой.

Лев Аннинский родился в 1934 году в Ростове-на-Дону. Окончил филологический факультет МГУ, устроился в журнал «Советский Союз», а после увольнения стал писать рецензии.

За время своего творческого пути Аннинский выпустил свыше 5 тысяч статей и двух десятков книг, включая произведения о творчестве Льва Толстого, Василия Шукшина, Николая Лескова, Николая Островского.

Аннинский работал в таких изданиях, как «Литературная газета» и журнал «Знамя», был автором и ведущим многих передач телеканала «Культура», не раз получал «ТЭФИ» за лучший сценарий и лучший телевизионный документальный сериал.

Работы Аннинского до сих пор не устаревают. Творческое наследие, которое оставил этот блистательный литературовед, неисчерпаемо.

Мастер слова, любитель полемики, писатель и критик, чьи рецензии и мнения открыли многим дорогу в литературу, был захоронен на Хованском кладбище 8 ноября.

Гражданская панихида и прощание со Львом Аннинским состоялось в Центральном доме литераторов.

«Век-Ритуал» выражает близким слова соболезнования в связи с утратой. Также благодарим за оказанное доверие. Спасибо, что для организации церемонии прощания и захоронения выбрали наше ритуальное агентство.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев