Стереть
24 часа, без выходных

Элитный гроб или дешевая подделка?

23 января
435

К сожалению, как и в большинстве сфер элитной или премиальной продукции, в сегменте ритуальных товаров также присутствуют подделки и некачественная продукция. В интернете, перейдя, например, по запросу "купить элитный гроб", вы обнаружите десятки, а может быть и сотни сайтов с предложениями подобных товаров. Но далеко не все участники рынка ритуальных услуг честно ведут свои дела и предлагают клиентам действительно оригинальные, и, главное, качественные изделия!

В этой статье мы постараемся помочь вам самостоятельно отличить действительно качественный элитный гроб от грубой подделки.

В Москве и ближайших регионах просто не существует фабрик-изготовителей, способных выдерживать уровень европейских и западных производителей элитных гробов. Эту брешь пытаются заполнять различные столярные мастерские, где производятся реплики знаменитых марок производителей гробов. Нужно ли говорить, что технологии и материалы используются совершенно другого, конечно же, крайне низкого качества.

Итак, если вы хотите купить элитный гроб из благородной породы древесины, то лучше всего подъехать на склад продавца, где вы сможете визуально и подробно рассмотреть изделие.
В первую очередь, производители реплик пытаются экономить на материале. Вместо массива ценных пород древесины используются дешёвые МДФ, ДВП и фанера. Скрыть обман пытаются с помощью обильного слоя грунта и краски, что не даёт возможности рассмотреть текстуру древесины.
Ни один уважающий себя производитель элитных гробов не станет полностью закрашивать великолепную и естественную текстуру ценной породы древесины!
Рисунок текстуры древесины обязательно должен просматриваться, а иногда быть слегка рельефным, что придает визуальное и тактильное ощущение настоящего природного материала.

Вот пример подделок под дорогие двухкрышечные гробы, которые свободно продаются на просторах интернета. Причем, красивые фотографии на сайте могут быть и оригинальной продукции, но по факту вы получите картонную подделку.  

Внимательно рассмотрите поверхность гроба. Лакокрасочное покрытие должно быть ровным, без перепадов слоев и пятен. Не должно быть никаких пузырьков и подтеков.
Обратите внимание на все стыки и углы изделия. Неровности и нестыковки поверхностей могут говорить о рассыхании древесины из-за неправильной сушки в непригодных для этого условиях.

Наличие пятен и неравномерной окраски гроба может говорить о его вторичном использовании. К сожалению, встречается и такое.
При перевозке и разгрузке изделия часто царапаются, заминаются углы, образуются сколы. Покрасить отдельно одну деталь равномерно со всем изделием практически невозможно. Поэтому, экономя время и деньги, недобросовестные продавцы шпаклюют и закрашивают эти дефекты по месту, что визуально довольно легко рассмотреть.

Также обратите внимание на фурнитуру гроба. Для элитного гроба используется метод литья для изготовления металлических деталей.
Ручки, винты и декоративные элементы должны сидеть плотно к гробу, иметь однородную гладкую структуру без пор и заусенцев.
Внутренняя обивка должна быть равномерно мягкая по всей площади и идеально прошита. Не должно быть торчащих ниток, неровных швов и подвернутых лишних лоскутов ткани.

Если вы хотите купить двухкрышечный гроб, стоимостью от 100.000 руб., то в нём должно быть регулируемое ложе (лифт постели по высоте). В подделках этой дорогой опции просто нет.

И напоследок самый простой способ отличить дешевую сосну или МДФ от дуба, клена, вишни, бука и других ценных и плотных пород древесины - это вес. Настоящий элитный гроб из массива будет весить от 70 до 100 кг. Реплика из сосны, ДВП, МДФ и фанеры будет весить от силы 40-50 кг.

Для примера, посмотрите на фотографии ниже. На них вы можете видеть готовые гробы и боковые стенки к ним из МДФ. Это подделки одного подмосковного производителя под гробы известной итальянской фабрики.

 

Напоминаем, что ритуальное агенство "Век ритуал", являясь эксклюзивным поставщиком, продает исключительно оригинальные итальянские гробы LORANDI в России.
У нас вы можете приобрести оригинальные гробы старейшей итальянской фабрики без риска быть обманутыми. Только ценные породы древесины, добротный итальянский текстиль и качественная фурнитура!

На все гробы имеются сопроводительные документы и сертификаты.

Если вам нужно купить элитный гроб, который мог бы удовлетворить вкус самого требовательного заказчика, ждем вас в любое время на нашем складе.

Всегда в наличии огромный выбор элитных гробов.

Мы гарантируем качество и лучшую цену!

 

Текст подготовлен специально для ритуального агентства "Век ритуал".
Запрещено любое использование статьи без указания прямой ссылки на источник.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев